В Чувашском книжном издательстве вышла книга Марины Карягиной «Ҫӑкӑрпа сахӑр»

Известная чувашская писательница Марина Карягина стала любимым писателем многих современных детей. Она часто радует своих читателей необычными и забавными, но глубокими по содержанию произведениями.

В Чувашском книжном издательстве вышла ее очередная книга «Ҫӑкӑрпа сахӑр» (Самый вкусный гостинец). Она адресована детям среднего школьного возраста. Рукопись издания стала победителем конкурса грантов для авторов рукописей книг для детей и юношества на чувашском языке в 2017 году.

В рассказе «Ҫӑкӑрпа сахӑр» новость о том, что из города в деревню переехала семья учителя, вызвала большой интерес среди сельчан и любопытство у детей: наверняка гости привезли самые вкусные гостинцы. Одиннадцать детей собрались вместе и отправились к Алексею Александровичу в гости, но переступив порог дома, так и не смогли объяснить, зачем пришли.

В рассказе «Ахтар Арӑм карчӑк» дети отправятся к самой взрослой бабушке в деревне, чтобы поближе познакомиться с ней. В деревне говорят, что она знает очень много чувашских обычаев.

О том, как зарождается в сердцах детей первое нежное чувство, повествуется в рассказах «Чуччу сикни» и «Уяв парни».

Во вторую часть книги-новинки вошли стихотворения.

 

По материалам Чувашского книжного издательства