«Самана таппи» - совместная передача Национального радио и журнала «Тăван Атăл» ИД «Хыпар»

9 августа 2018 года состоялась информационная  премьера – в эфир вышла совместная передача журнала «Тăван Атăл» издательского дома «Хыпар» и Национального радио - «Самана таппи» (Пульс эпохи).

Ведущие радиопередачи – журналисты-публицисты Лидия Филиппова, Рената Волкова и гость передачи, ведущий библиотекарь центра  «Чувашская книга» Национальной библиотеки Чувашии Ольга Тимофеева представили радиослушателям из Чувашии и других регионов России достаточно емкую информацию о популяризации родного языка и литературы в современном обществе. Выбор первой темы – «Культура разговорной и письменной, литературной, речи» - обусловлен тем, что в современном мире падает интерес к языку и литературе. В настоящее время ситуация представляет острейшую проблему и для государства, и для всего общества, поэтому возникла потребность в популяризации и сохранении чистоты родного языка, а также в привлечении радиослушателей и читателей к национальным средствам массовой информации.

Целью радиопередачи «Самана таппи» является исследование причин ослабления роли родного языка и литературы в современном обществе, определение  государственной  политики  по укреплению их позиций. Впереди – новые темы с привлечением лучших представителей литературы, культуры, искусства Чувашии с проведением анализа ситуаций и мастер-классов.



Хыпар