Жители Чувашии за полгода оплатили на почте 3 миллиона счетов

Почти 3 миллиона счетов оплатили жители Чувашии с начала 2018 года в почтовых отделениях. Среднее время операции – не более 40 секунд. Об этом сообщают в Чувашском филиале Почты России.

Напоминаем, что во всех отделениях почтовой связи Чувашской Республики можно оплатить счета за коммунальные услуги. Операторы принимают плату за электроэнергию, газ, водоснабжение, вывоз бытовых отходов, капитальный ремонт. Кроме коммунальных платежей, на почте можно заплатить за детский сад, интернет, телефон или оплатить налоги и штрафы.

По данным Почты России, почти 2 миллиона человек с начала года оплатили в почтовых отделениях счета за различные услуги. Большинство платежей поступило за электроэнергию, газ, электросвязь, услуги ЖКХ. Оплата преимущественно происходит с использованием штрих-кода, что исключает ошибки оператора и сокращает время обслуживания. В среднем одна операция занимает не более 40 секунд. Причем денежные средства в адрес компаний, предоставляющих услуги связи, и интернет-провайдеров зачисляются на счета клиентов сразу же. Суммы в адрес предприятий, оказывающих коммунальные и муниципальные услуги, перечисляются на следующий день.

Оплатить коммунальные услуги можно и не выходя из дома. 200 почтальонов республики с мая 2018 года принимают платежи на дому с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов. Только в июле таким образом было принято 11 тысяч платежей. Как сообщают на Почте России, мобильный сервис востребован в первую очередь людьми старшего поколения, маломобильными гражданами и жителями тех населенных пунктов, где нет других точек приема платежей.

По материалам Чувашского филиала Почты России

10 августа 2018
14:48
Поделиться