Министр Михаил Анисимов принял участие в Едином информационном дне в Вурнарском районе

15 августа министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов посетил Вурнарский район. В рамках Единого информационного дня он провел встречи с населением Вурнарского городского поселения, жителями деревни Ямбахтино, трудовым коллективом Малдыкасинской молочно-товарной фермы ОАО «Вурнарский мясокомбинат».

Совместно с главой администрации Вурнарского района Леонидом Николаевым руководитель Мининформполитики Чувашии рассказывал о планируемых изменениях в пенсионном законодательстве страны, ходе сельскохозяйственных полевых работ. Также на встречах поднимались вопросы реализации проектов по формированию комфортной городской среды и развитию общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Обсуждались и меры по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Члены информационной группы дали разъяснения к федеральному законопроекту. Он предполагает поэтапное увеличение пенсионного возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Они напомнили, что главной целью увеличения пенсионного возраста является возможность существенно повысить размер пенсии неработающим пенсионерам. При этом повышение пенсионного возраста будет плавным: с 2019-го по 2028 год – для мужчин и с 2019-го по 2034 год – для женщин. Переходный период для мужчин составит 10 лет, для женщин – 16. Нынешние же пенсионеры продолжат получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами.

В завершение встреч министр Михаил Анисимов рассказал о развитии информационных технологий в Чувашии, переходе на цифровое телевидение и реализации проекта «Мультирегиональность ЕПГУ», в рамках которого республиканский портал «объединяется» с Единым порталом госуслуг, и гражданам становятся доступны сразу все виды электронных государственных федеральных, региональных и муниципальных услуг по принципу единого окна.

Участники Единого информационного дня смогли задать представителям власти интересующие вопросы. В частности, жители деревни Ямбахтино убедительно просили оборудовать остановочный павильон в селе Калинино в связи с закрытием деятельности автостанции.

 

По материалам Вурнарской районной газеты «Çĕнтерÿ çулĕ» («Путь победы»)