Издана книга о жизни протоиерея Михаила Иванова

21 октября исполняется 70 лет со дня рождения клирика Чебоксарско-Чувашской епархии Чувашской митрополии, митрофорного протоиерея Михаила Иванова. К этой дате в Чувашском книжном издательстве вышла книга «Сеятель духовности», рассказывающая о жизненном пути священника. Автор – М.Н. Краснов, богословский редактор – З.В. Паршагина, редактор – О.Л. Федорова, художник – Д.В. Литаврин.

Среди прихожан и жителей республики отец Михаил является одним из самых признанных и глубоко уважаемых православных пастырей. Его детство и юность пришлись на 50–70-е гг. ХХ века, когда в стране было время отрицания Бога и запрета религии. Он родился 21 октября 1948 года в г. Канаше в многодетной семье. «Юноше пришлось пережить осуждение окружающих и сносить недружелюбные усмешки сверстников, выслушивать от учителей настоятельные запреты на посещение храма», - рассказывается в книге. Но молодого человека это не остановило. Он посещал храм по зову сердца сам, без родителей, и после службы в армии твердо решил стать священником.

В книге подробно описывается путь становления православного пастыря, общественная деятельность отца Михаила. Наряду с его биографией читатель может проследить в книге, как изменилось отношение власти и общества к религии, с какими трудностями пришлось столкнуться протоиерею в начале службы в Чебоксарах: «Отцу Михаилу предстояло возродить духовное учебное заведение в здании бывшего Дома крестьянина».

На страницах издания читатели также узнают самое важное об исповеди. Одноименная глава записана со слов самого отца Михаила.

Книга адресована широкому кругу читателей.

По материалам Чувашского книжного издательства