Министр М. Анисимов – о подписании Соглашения о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности

30 октября в Москве между акционерным обществом «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и Кабинетом Министров Чувашской Республики подписано Соглашение о взаимодействии в области использования результатов космической деятельности.

В составе делегации Чувашии в мероприятии принял участие министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций республики Михаил Анисимов.

«Подписание данного Соглашения – важный, большой шаг к сотрудничеству между крупнейшей госкорпорацией и Чувашией, которая сегодня развивается во всех направлениях, в том числе и в сфере геоинформационных технологий. Благодаря документу, подписанному Главой республики Михаилом Игнатьевым и гендиректором «Российских космических систем» Андреем Тюлиным, наш регион сможет еще активнее использовать современные, «космические», технологии для развития цифровой экономики, мониторинга лесного и сельского хозяйства, земельного контроля, а также поиска достоверных сведений об объектах недвижимости. Мы хотим, чтобы использование результатов космической деятельности в Чувашии вышло на новый качественный уровень», – прокомментировал Михаил Анисимов.