Подписчики должны получать качественную прессу: главный редактор «Советской Чувашии» дал интервью Альянсу руководителей региональных СМИ России

Альянс руководителей региональных СМИ России запустил новый проект – «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС». 6 ноября здесь появилось интервью главного редактора газеты «Советская Чувашия» Владимира Васильева.

Руководитель одного из ведущих средств массовой информации нашей республики написал о жизни редакции, творческой деятельности и успехах. Он рассказал про сотрудничество с предприятиями, о налаженной с ними финансовой дисциплине.

Владимир Васильев отмечает, что стандарт качества «Советской Чувашии» был заложен много лет назад. Это касается и материалов, и дизайна, и верстки, и доставки – везде должен чувствоваться «почерк» профессионалов. «Несмотря на изменения и трудности, подписчики должны получать качественную прессу», – говорит главный редактор издания.

В публикации он неоднократно повествует о профессиональном коллективе, который сложился в редакции. Некоторые журналисты, по словам руководителя «Советской Чувашии», работают здесь более 40 лет. Владимир Васильев рассказывает, что коллектив много раз доказывал свою сплоченность и единомыслие. «Ему по плечу ноша традиционной русской и советской журналистики с ее душевной публицистикой, многожанровостью и стремлением удивлять читателя, оставаясь верным самому себе. В газете воскресили очерки, репортажи, рецензии, расследования – это уникальные статьи, которые больше нигде не встретишь. На фоне «правильных» новостей, сделанных информагентствами по шаблону, словно машинами, газеты будут долго жить. Мы пишем не для тех, кто торопится и суетится, а для тех, кто может себе позволить остановиться на мгновение, взглянуть на происходящее со стороны, прочитать большую газету, а не телефон, и сделать вывод, достойный думающего и сопереживающего человека», – резюмирует руководитель «Советской Чувашии».

Добавим, что газета в 2017 году разменяла 100 лет, к юбилею полностью изменила свой внешний вид. А сегодня стала более современной, насыщенной и менее официозной. В 2018 году редакция внедрила в работу технологию дополненной реальности: страницы газеты оживают при наведении камеры смартфона на фотографию и демонстрируют видео с мероприятий. Собственные фоторепортажи, внештатные авторы, инфографика – все это стало визитной карточкой нашей «Советской Чувашии».

Прочитать интервью Владимира Васильева в рамках проекта «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС» можно здесь>>

 

Справочно

Альянс руководителей региональных СМИ России – отраслевая организация, созданная в 1992 году. Неотъемлемой частью ее работы стала защита редакций от политического и экономического давления, содействие творческому росту журналистов и повышению их профессиональной компетенции. Сегодня организация представлена практически во всех субъектах Российской Федерации.