В газете «Советская Чувашия» – интервью с Михаилом Анисимовым

На днях министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов дал интервью газете «Советская Чувашия». Беседу вела корреспондент Ольга Казакова. Ознакомиться с материалом можно будет 4 декабря на страницах ведущего республиканского издания.

Михаил Анисимов ответил на ряд актуальных вопросов, связанных с развитием отраслей информационных технологий и связи в республике. Одна из обсуждаемых тем сегодня – переход на новый, цифровой, формат телевещания. Отключение аналогового телесигнала начнется в нашей стране с февраля 2019 года. Переходный период продлится около полугода.

Как происходит смена аналогового телевидения на цифровое в Чувашии, как республика перестраивается на «цифру», какое оборудование нужно для приема сигнала – ответы на эти и другие вопросы можно найти в интервью. Также в материале – о доступности Интернета и мобильной связи на селе, развитии электронных госуслуг, будущем печатной прессы и приоритетных задачах министерства на перспективу.

Читайте интервью в ближайшем выпуске газеты «Советская Чувашия».