«Сурпанлӑ сурӑх» – книжная новинка для детей

Все дети знакомы с домашними животными: коровой, лошадью, кошкой, собакой. А кто-нибудь встречал овечку в сурбане? Она живет в новой книге чувашского писателя Александра Савельева-САСа. Новинка недавно увидела свет в Чувашском книжном издательстве под названием «Сурпанлӑ сурӑх» (Овечка в сурбане).

Редактором является Ольга Федорова, художником – Наталья Васильева. Тираж книги – 1000 экземпляров. В красочное издание вошли рассказы и стихи.

В деревне жизнь полна эмоций, поэтому дети с удовольствием приезжают на летние каникулы к дедушке с бабушкой. Где еще можно пообщаться на чувашском языке, познакомиться и даже потрогать нарядную чувашскую одежду? Маленькая Аня с удивлением узнает, что у бабушки живет овечка в сурбане. А еще у них есть овечка в шапке. Девочке очень хочется посмотреть на них. Но, подбежав к животным, Аня таких овечек не встречает. О том, почему же про овечек так говорят, читатели узнают из самого рассказа.

В другом произведении деревенские дети любят соревноваться между собой: строят крепости, и побеждает смекалистая команда, находят информацию об известных людях страны, но необычным способом. А каким – поведает рассказ «Ӑмӑрту вĕçленмен-ха» (Соревнование продолжается).

Также маленькие читатели узнают, кого и за что назвали в деревне Тренером, какой эксклюзивный транспорт есть у сельских ребят и почему дедушка не запрещает внукам иногда даже поспорить.

Красивые стихи из книжной новинки познакомят с трудолюбивыми детьми и расскажут о красоте родного края.

 

По материалам Чувашского книжного издательства