Владимир Путин: жители ни одной маленькой деревушки не останутся без телевидения

Сегодня в Москве прошла ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Представители СМИ из разных уголков страны и зарубежья задали главе государства десятки вопросов, волнующих граждан и медиасообщество.

Журналистка из Рязани Александра Тиняева подняла вопрос о переходе на цифровое эфирное телевидение. Девушка поинтересовалась, как Президент оценивает готовность регионов к предстоящим изменениям и не останутся ли забытыми маленькие населенные пункты. Владимир Путин отметил, что в этом вопросе не стоит торопиться. Переход на цифровое телевидение, по его словам, будет продвигаться «малыми шагами». Он заверил, что жители ни одной маленькой деревушки не останутся без телевидения. «Мы должны действовать очень аккуратно, внимательно следить, что будет происходить на территориях и, безусловно, обеспечить интересы людей, которые не могут себе позволить даже за небольшие деньги купить эти приставки», - подчеркнул глава государства.

Напомним, что аналоговое телевидение в Чувашии отключат 15 апреля 2019 года. Социально незащищенным категориям граждан планируется выделить компенсацию на покупку оборудования для приема цифрового сигнала. В настоящее время Мининформполитики Чувашии совместно с органами власти разрабатывает соответствующий нормативно-правовой документ.

Предусмотрены решения и для территорий, которые не попали в зону вещания цифрового эфирного телевидения. Планируется, что жители таких населённых пунктов смогут получить оборудование со скидкой, а просмотр 20 телеканалов для них станет бесплатным.