Вышла книга академика А. Крылова «Мои воспоминания»

Гениальный теоретик и кораблестроитель, российский и советский академик, генерал флота Российской империи Алексей Крылов – уроженец чувашского края. Он родился в деревне Висяга Алатырского уезда Симбирской губернии (ныне деревня Крылово Порецкого района Чувашии). Большая часть его жизни прошла в городе на Неве, в Военно-морской академии, где он работал преподавателем и начальником.

В Чувашском книжном издательстве в серии «Замечательные люди Чувашии» издана книга А.Н. Крылова «Мои воспоминания». Известный кораблестроитель рассказывает о разных периодах своей жизни: детстве и школьных годах, учебе в Морском училище и Морской академии, научной и преподавательской деятельности, работе на различных должностях.

Книга была написана осенью 1941 г. в Казани, где академик пребывал в эвакуации. Первоначально она называлась «Памятка моей жизни». В 1942 году рукопись была выпущена отдельной книгой под названием «Мои воспоминания». Она переиздавалась несколько раз, в последующие версии вошли очерки и статьи из истории русской науки, кораблестроения.

Издание содержит множество фотографий, отражающих жизнь и деятельность ученого.

Составитель и редактор книги – В.Н. Алексеев. Тираж новинки – 1550 экземпляров.

По материалам Чувашского книжного издательства