Глава Чувашии обсудил в ГК «Ростех» возможности реализации в республике высокотехнологичных проектов

Глава Чувашии обсудил в ГК «Ростех» возможности реализации в республике высокотехнологичных проектов

15 января Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в координационном совещании по организации эффективного взаимодействия и практической реализации соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией «Ростех» и Чувашской Республикой.

Напомним, в рамках заключенного соглашения предусмотрено сотрудничество в области здравоохранения, светотехники, интеллектуальных транспортных систем и др.

В обсуждении приняли участие индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» Сергей Сахненко, генеральный директор ООО «Национальный центр информатизации» Константин Солодухин, заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержке гражданской продукции АО «Швабе» Иван Ожгихин. На встрече также присутствовали представители Правительства Чувашской Республики и администрации г. Чебоксары.

Рассказывая о научно-производственных возможностях госкорпорации, Сергей Сахненко подчеркнул, что задача предприятий, входящих в структуру ГК «Ростех», – эффективно интегрировать высокотехнологичные и «умные» продукты на благо регионов, в пользу граждан, в том числе в целях совершенствования управленческих возможностей региональных властей.

«Мы гордимся, что все решения, особенно комплексные решения, комплектуем изделиями, продуктами российского производства, что дает технологическую независимость и уверенность в завтрашнем дне, а также реальные объемы производства на предприятиях ГК «Ростеха», – сказал он.

В ходе рабочей встречи презентованы комплексные решения в сферах здравоохранения, безопасности и цифровизации. В частности обсуждены возможности по разработке и производству высокотехнологичного медицинского оборудования в рамках реализации региональных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», а также целевой программы по развитию материально-технической базы детских поликлиник. Кроме того, представлены проекты по дальнейшему развитию интеллектуальных транспортных систем, аппаратно-программных комплексов «Умный город» и «Безопасный город».

 «Люди хотят стабильности, чтобы можно было спокойно выходить на улицу, чтобы родители не переживали за своих детей. Если взять республику, то за последние годы выделили около 500 млн рублей на оснащение камерами видеонаблюдения», – прокомментировал Михаил Игнатьев.

Отметим, на территории республики в повседневной деятельности успешно используется правоохранительный сегмент и сегмент фотофиксации нарушений аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Правоохранительный сегмент включает в себя подсистемы видеонаблюдения, экстренной связи «гражданин – полиция» и позиционирования подвижных объектов. Почти 3000 камер видеонаблюдения, изображения которых выведены в дежурные части полиции, обеспечивают непрерывный контроль за оперативной обстановкой в режиме реального времени. 163 стационарными и 36 передвижными комплексами осуществляются контроль и фиксация нарушений правил дорожного движения.

На территории г. Чебоксары к АПК «Безопасный город» и «Безопасный двор» подключено более 2300 камер видеонаблюдения. Изображения с них выведены в центр оперативного управления нарядами УМВД России по г. Чебоксары и ЕДДС г. Чебоксары. 1160 цветных обзорных видеокамер по муниципальной подпрограмме «Безопасный двор» установлены на территории 250 многоквартирных жилых домов, где проживает около 100 тыс. человек.

Руководитель Чувашии отдельно обратил внимание на заинтересованность республики в создании единого ситуационного центра, который позволял бы комплексно мониторить состояние систем жизнеобеспечения территорий.

«Сейчас современные тренды развития социальной сферы общества заключаются в обеспечении безопасности населения и придания как можно большего комфорта в обеспечении такой жизни. Мы предлагаем регионам варианты обеспечения данных задач», – заметил Сергей Сахненко.

Глава республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что новейшие технологические разработки государственной корпорации могут оказать большое содействие в реализации федеральных и региональных проектов. «Мы подписали соглашение о сотрудничестве, во исполнение данного соглашения пошагово, поэтапно работаем на взаимовыгодной основе по тем вопросам, которые волнуют жителей», – сказал руководитель республики.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

16 января 2019
08:00

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Поделиться