Конкурс «Школа-пресс-2019» выходит на финишную прямую

Конкурс «Школа-пресс-2019», организованный редакцией газеты «Грани» и Мининформполитики Чувашии, выходит на финишную прямую. Финал пройдет в Центре развития творчества детей и юношества Новочебоксарска 6 февраля. Традиционно церемонию награждения будут предварять мастер-классы от ведущих СМИ республики.

Свое согласие поделиться опытом с юными журналистами дали главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев, руководители ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка и Национальной телерадиокомпании Оксана Ачкасова. Кроме того, участники конкурса смогут услышать советы по развитию школьных изданий от авторитетных журналистов, блогеров и фотографов. Своим видением развития молодежной прессы в нашей стране поделятся представители Лиги юных журналистов России.

Уже сейчас можно сказать, что по числу участников конкурс не уступает прошлогоднему – около полутора сотен газет и юных корреспондентов. В основном, это регионы Приволжского федерального округа, а активнее других в этом году республики Татарстан и Марий Эл, Пензенская, Кировская и Нижегородская области. Среди далеких участников по-прежнему газета «Читай-ка» из школы №20 г. Новомосковска Тульской области и «ШОК» Улетовской средней школы Забайкальского края. Среди новичков конкурса – издания, которые выпускают в гимназии №70 Санкт-Петербурга и школе №22 г. Сергиева Посада в Подмосковье, школе №51 г. Саратова и №110 г. Барнаула.

Начинающих журналистов привлекает возможность получить путевку от Лиги юных журналистов России на медиасмену в «Орленок» или в «Артек» за победу в номинации «Лучший корреспондент школьной газеты».

В этом году редакция газеты «Грани» впервые предложила молодым людям нарисовать комикс на тему безопасного интернета. Приз – смартфон от партнера конкурса.