«Ростелеком» построил в Чувашии 5 тысяч км оптики

«Ростелеком» построил в Чувашии 5 тысяч км оптики

Протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) «Ростелекома» в Чувашской Республике превысила 5 тысяч километров. Это сопоставимо с расстоянием от Москвы до Братска по автомобильной дороге. Более тысячи километров телекоммуникационная компания построила в 2018 году.

Оптика открывает широкие возможности для использования современных цифровых услуг, рассказывает директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике Александр Дудин. Так, жителям становятся доступны не только интернет и телефонная связь, но и различные digital-сервисы, к примеру, интерактивное телевидение, видеонаблюдение.

Наибольший объем строительства оптических линий связи в 2018 году пришелся на ключевые инфраструктурные проекты «Ростелекома». 370 километров ВОЛС компания проложила в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», 900 километров – для 104 офисов врачей общей практики и амбулаторий в районах Чувашии. Благодаря созданной сети пользоваться современными цифровыми сервисами могут и организации, и местные жители.

По материалам ПАО «Ростелеком»