Меры социальной поддержки населения обсудили на Едином информационном дне в Цивильском районе

20 марта министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов принял участие в Едином информационном дне в Цивильском районе.

В рамках информдня в Цивильске состоялось торжественное вручение первых удостоверений многодетным семьям. Поздравляя их, руководитель Мининформполитики Чувашии отметил, что документ позволит многодетным семьям посещать учреждения культуры и физкультурно-спортивные комплексы, парки аттракционов и выставки на льготных условиях или вовсе бесплатно.

Также министр Михаил Анисимов принял участие в торжественном мероприятии, на котором детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от новых квартир в цивильском микрорайоне «Южный».

Далее руководитель Мининформполитики Чувашии и и.о. главы администрации Цивильского района встретились с жителями деревни Поваркасы. Михаил Анисимов рассказал о мерах социальной поддержки населения, проектах и программах, направленных на улучшение условий жизни граждан, которые в своем Послании Федеральному Собранию России обозначил Президент страны Владимир Путин. Министр отметил, что по аналогии с хорошо зарекомендовавшей себя программой «Земский доктор» в скором времени в России планируется запустить программу «Земский учитель». «Это позволит существенно уменьшить дефицит педагогических кадров и привлечет молодых учителей в сельские школы», – сообщил Михаил Анисимов.

Также министр напомнил цивилянам о переходе на цифровое вещание, рассказал о компенсациях на покупку оборудования для перехода на «цифру», которую могут получить социально незащищенные категории граждан.

В ходе встречи жители деревни Поваркасы обратились к членам информационной группы и со своими вопросами. Многих из них волнует отсутствие фельдшера в местном ФАПе. И.о. главы райадминистрации Борис Марков обещал обсудить этот вопрос с руководством центральной районной больницы, а глава Поваркасинского сельского поселения Владимир Плешков призвал присутствовавших на встрече девятиклассников после окончания школы поступить в Канашский медицинский колледж, а затем вернуться работать в родную деревню и родной Цивильский район.

 

По материалам газеты «Цивильский вестник»

20 марта 2019
15:40
Поделиться