Контроль цен и работа с населением: Чувашия готова к переходу на цифровое ТВ (МИР 24)

Чувашия готова к переходу на цифровое телевидение. Охват качественным сигналом жителей республики составляет 99,1%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций региона Михаила Анисимова.

Он рассказал, что 4 марта в Чувашии открылась «горячая линия». Здесь отвечают на вопросы населения о переходе на цифровое эфирное ТВ. Специалисты подсказывают, какое оборудование необходимо для приема «цифры», где его можно приобрести, какие категории граждан могут рассчитывать на социальную помощь или материальную поддержку. Здесь также можно оставить заявку, чтобы вызвать на дом волонтеров.

«Ни одно обращение не останется без внимания. Мы учли все возможные проблемные моменты. Переход в новую эру телевещания откроет новые возможности для наших телезрителей», – подчеркнул министр.

За первые две недели работы «горячей линии» специалисты приняли более 350 звонков и оформили более 50 заявок на помощь волонтеров, сказал Анисимов.

Чиновник также отметил, что власти республики и регионального управления антимонопольной службы контролируют цены на оборудование для цифрового ТВ. 

Напомним, Россия в этом году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход идет поэтапно: он начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах происходит по мере их готовности. Чувашия переходит на «цифру» во вторую волну – с 15 апреля.