ИПК «Чувашия» – в числе лидеров российского рынка по тиражам

Российская книжная палата опубликовала отчет «Статистические показатели по выпуску печатных изданий» за 2018 год. В нем представлен перечень 50 полиграфических предприятий (из 3424), лидирующих в России по общему тиражу.

В их число вошел ИПК «Чувашия» – ведущее полиграфическое предприятие республики, отметившее в 2018 году свой 50-летний юбилей. Издательско-полиграфический комплекс является основной базой в регионе, печатающей федеральные, республиканские и местные газеты. До 40% печатной продукции в общем объеме производства составляет литература на чувашском языке: учебная периодика, художественные и детские книги.

Авторитет предприятия высок как в республике, так и за ее пределами. Выстроены деловые связи с издательствами Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, расширяется сотрудничество и с другими регионами.

Подсчет статистических показателей производился Российской книжной палатой только по обязательным экземплярам печатных изданий, зарегистрированным с начала года (1 января) до конечной даты расчетного периода (31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря). В частности, данные рассчитывались по всем видам непериодических изданий – учитывались книги и брошюры, изоиздания, нотные, картографические издания.

04 апреля 2019
14:25
Поделиться