В Чувашии волонтеры более 120 раз помогли жителям с подключением к "цифре"

Более 120 раз выезжали волонтеры к жителям Чувашской Республики, чтобы помочь с подключением к цифровому телевидению, сообщает пресс-служба правительства региона.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начавшись в феврале, он займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Чувашия переходит на цифровое вещание во вторую волну – с 15 апреля.

"Посильную помощь в переходе на цифровое телевещание жителям Чувашии оказывают более 1100 волонтеров. Только за прошедший месяц они более 120 раз выезжали к тем, кто не смог настроить телевизоры, приставки или антенны самостоятельно. Заявку на помощь волонтеров можно оставить по телефону региональной "горячей линии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в магазинах электроники и бытовой техники, отделениях почтовой связи представлен широкий ассортимент оборудования для приема цифрового телесигнала. Кроме того, можно оформить заказ с доставкой на дом через почтальона.

"Социально незащищенные категории граждан могут получить компенсацию за покупку оборудования для перехода на цифровое телевидение. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено более 9,8 миллиона рублей. Заявления на выплату компенсации в отделы социальной защиты населения подали 19 человек. Документы принимаются до 1 августа 2019 года", - отмечается в сообщении.