В Чувашии появится зеленая телеаллея

В Чувашии появится зеленая телеаллея

20 регионов. 20 телеканалов. 20 деревьев.

Символическая 20-ка легла в основу инициативы, с которой выступило МИА «Россия сегодня» в преддверии второй волны отключения в нашей стране аналогового телевидения. 20 регионам, в которых 15 апреля произойдет переход на «цифру» (в том числе Чувашской Республике) было предложено ознаменовать это событие открытием символических телеаллей. Новая городская достопримечательность будет представлять собою аллею из 20 деревьев и каждому из них будет присвоено название одного из 20 телеканалов, которые будут включены в два мультиплекса цифрового телевидения.

Провести посадку деревьев регионам было предложено в полдень 6 апреля – в последний субботний день перед датой отключения аналогового телевидения.

Несмотря на то, что Чувашия безоговорочно поддержала предложение федерального информагентства, капризы погоды внесли в мероприятие некоторые коррективы. Дабы не подвергать саженцы воздействию низких температур, что, по словам экологов, пагубно скажется на дальнейшей судьбе деревьев, было принято решение перенести их посадку на 15 апреля, когда, по заверениям метеорологов, в республику придет долгожданное тепло.

Сегодня же, 6 апреля, сотрудники Мининформполитики Чувашии, филиала РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» и ГТРК «Чувашия» вышли на субботник, чтобы подготовить территорию на улице Элли Юрьева в Чебоксарах для высадки телеаллеи и тем самым присоединиться к акции. Дружная медиа-команда в красочном «обмундировании» расчистила место под аллею от снега и мусора.

Теперь дело за малым – дождаться солнечной погоды и заложить в столице Чувашии новое место для отдыха.