В Чувашии назвали число звонков на горячую линию после перехода на "цифру" (РИА Новости)

Более 1,7 тысячи звонков приняли операторы региональной "горячей линии" в Чувашии за первые дни после перехода на цифровое телевещание, сообщили РИА Новости в Мининформполитики региона.

"Региональная "горячая линия" по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение открыта с 4 марта 2019 года. Всю неделю с момента отключения аналогового сигнала региональная "горячая линия" работает в усиленном режиме. На звонки граждан отвечают 7 операторов. Из поступивших за весь период более чем 3 тысяч звонков больше половины (1,7 тысячи) пришлось на пиковый период с 15 по 18 апреля", - рассказали в региональном министерстве информполитики.

Там сообщили, что чаще всего люди задают вопросы общего характера - что такое цифровое эфирное ТВ и почему Россия переходит на новый формат вещания. На втором месте по популярности – вопросы, связанные с приобретением оборудования для приема цифрового эфирного телевещания (модели устройств, места продаж, ценовой диапазон). Также очень часто позвонившие оставляют заявки на помощь волонтеров в подключении оборудования.

"Кроме того, многие жители республики обращаются за консультациями напрямую в администрации районов и городов. Ни одно обращение не остается без внимания", - заявили в ведомстве.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Чувашия перешла на цифровое вещание во "вторую волну" - с 15 апреля.



РИА Новости