В Чувашии прошел III слет юных корреспондентов

В Чувашии прошел III слет юных корреспондентов

Около 80 талантливых школьников, пишущих на чувашском языке, собрались 19 апреля на III слет юных корреспондентов. Мероприятие, приуроченное к 90-летию журнала «Самант» и 25-летию журнала «Тетте», прошло в актовом зале Дома печати.

Подобные встречи ранее ежегодно проводила газета «Тантӑш» («Пионер сасси»). Юным корреспондентам, активно сотрудничающим с редакцией, присуждалось почетное звание «Лауреат газеты «Тантӑш». Эту замечательную традицию продолжает Издательский дом «Хыпар». Мероприятие проводится в целях сохранения и популяризации национальных языков, выявления одаренных детей, пишущих на родном языке.

Участников слета поприветствовал министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов. «Мне очень отрадно видеть участников не только из Чувашии, но и Татарстана и Башкортостана. Надеюсь, что сегодняшний день на слете вы проведете с большой пользой, получите новые знания, и многие из вас выберут в будущем путь журналиста, писателя или поэта», – отметил он. Руководитель Мининформполитики Чувашии обратил внимание на то, что многие почетные гости праздника свои первые шаги в профессиональной деятельности делали именно в детско-юношеских изданиях Издательского дома «Хыпар». Он пожелал ребятам больших успехов и плодотворной работы на слете.

Министр поблагодарил руководство Издательского дома за большой вклад в развитие детской журналистики. За высокий профессионализм творческий коллектив редакции детско-юношеских изданий, который выпускает журналы «Тетте», «Самант» и газету «Тантӑш», был удостоен благодарственного письма министерства. Михаил Анисимов вручил награду директору-главному редактору Издательского дома «Хыпар» Татьяне Вашуркиной.

В рамках слета известные медиаэксперты провели мастер-классы для юных журналистов. Особенностями подготовки материалов для печатной прессы, записи детских теле- радиопередач, секретами фотомастерства и компьютерного дизайна поделились с юнкорами представители Национальной телерадиокомпании Чувашии, Издательского дома «Хыпар», известные писатели, поэты и художники.