Состоялось награждение победителей Межрегионального конкурса «Чувашская книга. Юные таланты»

На этой неделе в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась церемония награждения победителей и призеров VIII Межрегионального конкурса «Чувашская книга. Юные таланты». Творческое состязание ежегодно проводит Чувашское книжное издательство.

В этом году участниками конкурса стали более 80 человек. Впервые в одной из номинаций могли участвовать не только дети, но и взрослые. Работы поступили из Чувашии, Ульяновской области, Татарстана и Бурятии.

Победителей и призеров чествовали в 4 номинациях: «Лучший отзыв о книге Чувашского книжного издательства», «Лучший рисунок на тему «Герой из любимой книги», «Лучшая книга детскими руками», «Я выбираю книгу Чувашского книжного издательства».

Собравшихся поприветствовала директор Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки Тамара Григорьева. «Мы всегда стараемся приобретать новинки издательства, потому что они пользуются большой популярностью среди наших читателей», – отметила она.

Генеральный директор Чувашского книжного издательства Светлана Каликова выразила слова благодарности родителям, учителям и библиотекарям за приобщение подрастающего поколения к чтению книг. «Благодаря вам дети растут добрыми и эрудированными. В этом году на конкурс поступило много красивых, интересных и богатых работ, поэтому мы постарались отметить как можно больше лучших», – рассказала Светлана Анатольевна.

В торжественной обстановке почётные гости вручили победителям и призерам конкурса памятные подарки и дипломы.

В свою очередь, ребята подготовили небольшие творческие номера. Так, учащаяся Шемалаковской основной общеобразовательной школы Вероника Усанова прочитала стихотворение собственного сочинения «Аннеçӗм».

Учащаяся школы № 17 г. Улан-Удэ Василиса Дорофеева не смогла приехать на награждение, но записала и направила видеообращение. Девочка рассказала, что увлекается шитьем, поэтому свою книгу по мотивам поэмы «Нарспи» К.Иванова она изготовила на пергаментной бумаге в стиле древних китайских писаний. Ее творческим руководителем выступила председатель «Землячество чувашей в Республике Бурятия» Надежда Колесникова. 

По материалам Чувашского книжного издательства