Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил за эффективную работу по переходу на цифровое эфирное телевещание

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил за эффективную работу по переходу на цифровое эфирное телевещание

22 апреля на еженедельном совещании с членами Кабинета Министров Чувашии и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств руководитель Мининформполитики республики Михаил Анисимов доложил собравшимся о результатах перехода на цифровое эфирное телевещание на территории региона.

Напомним, 15 апреля в 10:00 в Чувашии отключили вещание 20 федеральных телеканалов в аналоговом формате. Сеть аналогового вещания федеральных каналов была полностью переведена на ретрансляцию информационного ролика, который в течение недели доводил до населения, еще не перешедшего на цифровое телевидение, инструкцию по подключению приемного оборудования и телефоны федеральной и региональной «горячих линий».

Министр сообщил, что в республике такая «горячая линия» работает с 4 марта. Всего по данным на 19 апреля на нее поступило 3273 звонка, из которых на неделю после непосредственного отключения аналогового ТВ (с 15 по 19 апреля) пришлось 1867 звонков. Напомним, что помимо получения консультационной поддержки, жители могут оставить заявку на вызов волонтера для настройки приемного оборудования. С момента отключения «аналога» за их помощью обратились уже 552 человека.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил эффективную работу команды, ответственной за переход региона на цифровое эфирное телевидение.