27-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Грани» собрала участников от мала до велика

27-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Грани» собрала участников от мала до велика

8 мая в Новочебоксарске состоялась уже ставшая традиционной легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Грани». В этом году праздник спорта собрал ценителей здорового образа жизни уже в 27-й раз.

Открыла соревнования генеральный директор — главный редактор ИД «Грани» Наталия Колыванова. Участников и зрителей эстафеты приветствовали почетные гости: заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения Владимир Викторов, глава Новочебоксарска Олег Матвеев, глава администрации города Ольга Чепрасова, депутаты городского собрания.

Первыми на старт вышли участники с ограниченными возможностями здоровья. Они под аплодисменты зрителей прошли небольшую дистанцию до символа города — бельчонка, скульптура которого установлена на стадионе. Следом за ними стартовала группа традиционного VIP-забега. Руководители города, депутаты, представители предприятий и организаций, члены Союза пенсионеров пробежали по стадиону круг почета. Победителей и отстающих среди них не было, все финишировали единой командой.

Традиционно эстафету открыли воспитанники детских садов. У малышей и их наставников все было по-взрослому: серьезный настрой, адреналин, желание победить во что бы то ни стало. Многие готовились не один месяц. К примеру, представители ДОУ № 5 «Цветик-семицветик» не пропустили ни одной эстафеты газеты «Грани».  «И нам, и детям все очень нравится, — рассказывает инструктор по физиче­ской культуре дошкольного учреждения. — Болельщиками взяли старшую группу и две подготовительные. Новые речевки придумали: «Семицветик бежит вперед и никогда не отстает! Хоть ты лопни, хоть ты тресни — будем мы на первом месте! Беги! Не зевай! Семицветик, догоняй!». Победили в этой гонке малышей воспитанники чебоксарского детского сада №112. Без сладких призов не остался ни один маленький бегун.

В забегах школьных команд отличились школы №3, №18 и №19, а также 6-я гимназия.

В эстафете женских команд воспитателей дошкольных образовательных учреждений из 20 команд-участниц лучший результат показала команда детсада «Красная Шапочка».

В смешанной эстафете медицинских работников первыми эстафетную палочку пронесли по арене стадиона (и уже не в первый раз) стоматологи. Среди силовиков лидерами стали спасатели.

В споре команд предприятий, в том числе и среди ветеранов с суммарным возрастом участников 210 и 250 лет, безоговорочную победу одержала компания «РусГидро».

Финишировала эстафета-2019 забегами семейных команд. Среди команд с ребенком до 6 лет лучший результат показали Тимофеевы, в забегах с ребенком до 9 лет кубок достался Ивановым, среди команд с ребенком до 12 лет пьедестал почета возглавили Ивановы.

По материалам газеты "Грани"