Муниципальные телеканалы отнесут к обязательным общедоступным телеканалам

Президент России подписал федеральный закон, предусматривающий отнесение к обязательным общедоступным телеканалам муниципальных телеканалов. Документ опубликован  на официальном портале правовой информации.

Закон закрепляет за муниципальными обязательными общедоступными каналами 22 кнопку в кабельных сетях. Документом устанавливается, что такой телеканал выбирается из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции средства массовой информации, не менее 20% от общего времени вещания которых составляют программы, освещающие вопросы местного значения, и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования.

Федеральным законом предусматривается, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал. Правила выбора такого телеканала устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Отметим, что в Чувашской Республике действует 8 телеканалов. Среди них – Национальное телевидение Чувашии, которое в 2017 году получило статус обязательного общедоступного телеканала на территории Чувашской Республики и теперь доступно на 21-й кнопке телевизионного пульта в кабельных сетях.

По материалам Экспертного центра электронного государства

07 июня 2019
17:17
Поделиться