Издана книга юмористических рассказов «Чап-чап уйӑхӗ»

В Чувашском книжном издательстве вышел сборник юмористических рассказов «Чап-чап уйӑхӗ» (Медовый месяц). В книгу вошли произведения Дины Гавриловой, Трофима Иванова-Тазюка, Александра Григорьева и Юрия Терентьева.

В рассказах отображается своеобразие ХХ века. Персонажи предстают перед читателями наивными и смешными. Именно такими изображены молодожены из рассказа Дины Гавриловой «Чап-чап уйӑхӗ» (Медовый месяц). Автор рассказывает о непростых, но трогательных отношениях супружеской пары. 

В курьезную и непростую ситуацию попадает Кирилл, который едет свататься в рассказе Трофима Иванова-Тазюка «Эпир авланма каятпӑр» (Мы едем свататься).

Главный герой Александра Григорьева Федор ушел на свидание с Анжеликой и пропал на несколько дней. Что произошло с ним за это время, как развивались события и возникла ли между молодыми людьми любовь, читатели узнают из рассказа «Юрату серепи» (Любовные сети).

В рассказе Николая Теренина «Чӑн Турӑ» (Настоящий Бог) отношения выясняют Павел и его мать. Единственная надежда и опора матери все лежит и книгу читает, а по хозяйству не помогает. Чтобы облегчить жизнь матери, герой решил механизировать домашнюю работу. И все у него получилось.

Редактор и составитель книжной новинки – Г.А. Антонова, художник – П.Н. Сергеев.

 

По материалам Чувашского книжного издательства