Журналист газеты «Канаш» участвует в международной этнокультурной экспедиции «Волга – река мира»

Журналист газеты «Канаш» Светлана Кузнецова принимает участие в работе XVIII Международной этнокультурной экспедиции-фестивале «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов».

В составе экспедиции порядка ста представителей общественных организаций, работники культуры и образования, артисты и творческие коллективы российских регионов, мастера народных промыслов и представители СМИ.

Программа мероприятий включает в себя выставки, экскурсии, круглые столы и культурно-познавательные мероприятия. Так, в г. Саранск участники фестиваля посетили выставки «Мордовия мастеровая», «От съезда к съезду» с архивными документами VII съезда Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа и выставку фотографий «Волга - река мира. Диалог культур волжских народов».

В рамках деловой программы предусмотрена работа на стратегической сессии «Мордовский народ в российском социуме», семинарах «Как получить грант Президента РФ?» и «Медиация как эффективный способ урегулирования межнациональных конфликтов», дискуссионной площадке «Родной язык в поликультурном образовательном пространстве».

Участники проекта также обсудили художественную литературу и СМИ на родном языке, просветителей мордовского народа в культурном коде многонациональной России и развитие национальной культуры через событийные мероприятия.

 

По материалам газеты «Канаш»