Проект из Чувашии – в числе финалистов Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2019»

Определены финалисты Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2019». Работы оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители региональных органов власти со всей страны.

Всего в финал вышли 36 проектов – по три в каждой из 12 номинаций. Теперь представителям органов власти предстоит лично презентовать свои разработки региональным и федеральным экспертам. Финал конкурса пройдет в сентябре в рамках форума «ПРОФ-IT.2019» в Белгороде. Лучшие из лучших станут обладателями уникальной статуэтки.

От Чувашской Республики на конкурс было подано 4 работы. В число претендентов на победу в номинации «Здравоохранение» вошел проект по разработке и внедрению единой системы поддержки родовспоможения. Разработку ООО «Алькона» высоко оценили члены жюри.

В региональной информационной системе автоматизированы все процессы, связанные с оказанием медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде. Проект обеспечивает информационное взаимодействие между сотрудниками разных медицинских организаций, начиная от женской консультации и заканчивая детской поликлиникой. В системе ведётся индивидуальная карта беременной, история родов, история развития новорожденного. Проект начал реализовываться в 2012 году, с тех пор функциональные возможности информационной системы значительно расширились.

Всероссийский конкурс проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» проводится Экспертным центром электронного государства с 2013 года. За годы его проведения жюри рассмотрело сотни решений из разных регионов страны.

Напомним, что разработки Чувашии неоднократно становились победителями престижного конкурса. В 2014 году проект «Комплексная автоматизация ЖКХ Чувашской Республики на базе «ГИС ЖКХ-Регион» был признан лучшим в номинации «IT в ЖКХ», в 2015 году проект «Комплексная автоматизация: подсистема «Персонифицированный учет лекарственных препаратов» Региональной медицинской информационной системы (ПУЛП РМИС)» был удостоен первого места в номинации «IT в здравоохранении». В 2017 году проект «Организация информационного межведомственного взаимодействия при оказании медицинской и социальной помощи инвалидам» занял второе место в номинации «IT в социальной сфере».