Юный журналист из Шумерли стал участником Международного медиафорума «Артек»

Юный журналист из Шумерли стал участником Международного медиафорума «Артек»

С 21 сентября по 14 октября 2019 года на базе Международного детского центра «Артек» проходил V Международный юношеский медиафорум. Его участником стал журналист студии детского телевидения «Прожектор» города Шумерля Евгений Ясков. Бесплатная путевка в лагерь стала наградой за победу в конкурсе Общероссийской детской общественной организации «Лига юных журналистов». На суд жюри юноша представил видеоработу «В Чебоксарах на 550 рублей» и стал обладателем диплома Гран-при.

В течение трех недель более 300 юных журналистов, прошедших конкурсный отбор, учились создавать качественный информационный контент. Ребята осваивали навыки журналистики, искусство фотографии и видеосъемки, а также знакомились с технологиями PR-менеджмента, компьютерного моделирования. Мастер-классы для юных дарований провели известные журналисты и блогеры.

«Всю смену мы снимали новые телепроекты, очень старались и это принесло свои плоды. На закрытии медиасмены лучшими операторами, монтажерами, режиссёрами стали ребята именно из нашего отряда. Также наш проект стал визитной карточкой медиафорума, а проект соотрядников – лучшим проектом на смене. У меня остались тёплые воспоминания и новый опыт, ведь мы встретились с мастерами своего дела, каких я до этого не видел!», - делится своими впечатлениями Евгений Ясков.



22 октября 2019
18:04
Поделиться