На заседании антитеррористической комиссии обсудили роль СМИ в борьбе с терроризмом

На заседании антитеррористической комиссии обсудили роль СМИ в борьбе с терроризмом

29 октября и.о. министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Екатерина Грабко выступила на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое прошло под председательством Главы республики Михаила Игнатьева.

В числе прочих тем участники обсудили возможности средств массовой информации и сети Интернет в борьбе с терроризмом. Екатерина Грабко ознакомила собравшихся с работой, проводимой министерством в этом направлении. Из года в год тема остается обязательной для освещения в государственных СМИ.

Мининформполитики Чувашии ежегодно привлекает журналистов к участию в тематических конкурсах, обучающих мероприятиях. Только за 2019 год было проведено два таких семинара, на которых обсуждались актуальные вопросы, связанные с освещением антитеррористической деятельности. В общей сложности участниками стали более 80 человек – представителей СМИ и пресс-служб органов власти.

По итогам республиканского конкурса социально значимых проектов СМИ ежегодно получают поддержку проекты, направленные на сохранение межнационального мира и согласия. В этом году были выделены гранты на выпуск тематических полос в газете «Хыпар», создание ролика на «Радио родных дорог». В 2020 году к перечню приоритетных тем конкурса добавится еще одна – профилактика терроризма и экстремизма. Это поможет создать новые качественные медиапродукты, подчеркнула Екатерина Грабко.

По заказу Министерства в этом году также были созданы несколько аудиороликов по темам формирования толерантных отношений в обществе, противодействия терроризму.

Екатерина Грабко напомнила, что буквально на днях завершается прием работ на республиканский конкурс среди журналистов «Чувашия против террора». Мининформполитики Чувашии проводит творческое состязание уже шестой год подряд. Авторы лучших материалов в печатной прессе, на радио и телевидении, в сетевых изданиях получают денежные призы.

Много говорили на встрече об активизации информационной работы в Интернет-пространстве. Екатерина Грабко сообщила, что Министерством совместно с правоохранительными органами рассматривается возможность организации конкурса на лучший медиаконтент по теме борьбы с терроризмом в социальных сетях. Также будет продолжена практика проведения семинаров для журналистов, специализирующихся на освещении антитеррористической деятельности.