Проекты НПА Мининформполитики Чувашии поддержаны региональным правительством

Сегодня, 27 ноября, под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. Руководитель Мининформполитики Чувашии Михаил Анисимов представил членам регионального правительства несколько проектов нормативных правовых актов.

Первый представленный документ вносит изменения в республиканскую госпрограмму «Цифровое общество Чувашии». Документ вносит изменения, в том числе в части новых показателей, в соответствии с реализацией региональных проектов по цифровой экономике, уточняет финансирование мероприятий госпрограммы и ее подпрограмм с учетом бюджета республики на 2019 – 2021 годы. Так, например, в подпрограмму «Развитие информационных технологий» добавляется показатель, предусматривающий подготовку специалистов с ключевыми компетенциями цифровой экономики, а в подпрограмму «Информационная безопасность» - показатель по количеству подготовленных специалистов в области информационной безопасности.

Следующим проектом Михаил Анисимов предложил признать утратившими силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «О Концепции информатизации Чувашской Республики», которая была рассчитана на период до 2018 года. Благодаря Концепции, в частности, удалось создать интегрированные информационные системы в различных отраслях, отметил министр.

На рассмотрение членов правительства также вынесен проект по внесению изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 декабря 2017 г. № 499 «О Республиканском центре обработки данных». Документ предусматривает поправки редакционного характера.

Кроме того, на рассмотрение собравшихся был представлен проект постановления, согласно которому в перечень социально значимых тем, обязательных для освещения в государственных СМИ, добавляются еще две. Это «Празднование Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и «Всероссийская перепись населения 2020 года в Чувашской Республике».

Все представленные проекты одобрены участниками коллегиального органа единогласно.



27 ноября 2019
17:31
Поделиться