Сотрудник Мининформполитики Чувашии выступил на конкурсе «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики»

5 декабря состоялось заседание организационного комитета конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики». В этом году честь Мининформполитики Чувашии отстаивал начальник отдела администрирования и информационной безопасности Евгений Кошмаркин.

В течение нескольких часов 14 участников презентовали свои проекты – все они направлены на совершенствование деятельности государственных органов республики. Евгений Кошмаркин рассказал присутствующим об организации «горячей линии» по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение на территории Чувашской Республики.

Конкурсант изучил опыт в регионах первой волны отключения аналогового телевидения, проанализировал существующие решения для организации работы call-центра. Под непосредственном участии Евгения Кошмаркина было организовано обучение операторов, запущена работа региональной «горячей линии». «Горячие линии» – это эффективный инструмент работы с населением, который помогает оперативно решать вопросы, волнующие людей, и его нужно использовать в работе органов власти, считает наш конкурсант.

Напомним, что региональная «горячая линия» по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение в Чувашии работала с 4 марта по 2 июня 2019 года. За это время операторы обработали более 4 тыс. звонков. Чаще всего люди интересовались вопросами общего характера, связанными с переходом на новый формат вещания. На втором месте по популярности – консультации по вопросам, какое оборудование нужно для приема цифрового эфирного сигнала и где его можно приобрести. Помимо консультации жителей по вопросам цифрового телевидения операторы также оформляли заявки на вызов волонтеров для помощи в настройке оборудования для приема цифрового сигнала. Такой возможностью жители Чувашии воспользовались более 1,2 тыс. раз.

Члены организационного комитета оценивали конкурсантов по результатам их выступлений с презентацией проектных работ, а также собеседования. Итоги конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики» будут объявлены позднее.



05 декабря 2019
18:10
Поделиться