В Минсвязи поддержали планы операторов по совместному развитию 5G

Минкомсвязи поддерживает намерения МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и «Ростелекома» по созданию совместного предприятия для расчистки спектра и строительства сетей 5G, сообщил RNS представитель министерства Евгений Новиков.

«Безусловно, Минкомсвязь поддерживает создание СП "большой четвёркой", хотя и очень жаль, что операторы шли к нему так долго. Мы предлагали сделать это еще год назад. Если бы "четвёрка" была порасторопнее, все решения по выделению частот под 5G сейчас были бы уже приняты», — отметил Новиков.

Ранее «большая четвёрка» операторов — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком» подписали соглашение о намерении по созданию СП для расчистки спектра и строительства сетей 5G, сообщалось в совместном пресс-релизе сторон.

В случае своего создания, совместное предприятие будет заниматься такими направлениями, как исследования электромагнитной совместимости, проведение организационно-технических мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4–3,8 ГГц, 4,4–4,99 ГГц и 24,25–29,5 ГГц во всех регионах России, а также в иных возможных диапазонах, пригодных для создания сетей 5G.

«Реализация положений соглашения о намерениях, а также создание СП потребуют согласования сторонами юридически обязывающих документов и получения корпоративных и регуляторных одобрений», — заключалось в сообщении.



11 декабря 2019
11:49

RNS

Поделиться