Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Школа-пресс 2020»

Объявлен старт нового сезона конкурса школьных газет «Школа-пресс». Данный проект газета «Грани» при поддержке Мининформполитики Чувашии реализует уже 14-й год. Направлен он на воспитание нового поколения журналистов и поддержку школьных изданий.

Ежегодно в конкурсе участвуют более 200 школьных редакций и юных корреспондентов с разных уголков России. Так, участниками «Школы-пресс-2019» стали ребята из г. Новомосковска Тульской области, Сергиева Посада, Забайкальского края, Санкт-Петербурга, Барнаула, Симферополя, Владивостока.

Жюри конкурса определит лучшие издания сельской и городской школ, лучшую верстку школьной газеты, лучшего корреспондента и лучший иллюстративный материал. Впервые появится номинация «Лучшая публикация в соцсетях по школьной проблематике». Ее участникам необходимо разместить материал на своей странице с хештегом #школа-пресс2020 и прислать ссылку на адрес электронной почты sergeev@grani21.ru.

По сложившейся традиции одним из партнеров конкурса «Школа-пресс» выступает компания «МегаФон» в Чувашии. Совместно с компанией учреждена специальная номинация, в рамках которой школьникам предлагается нарисовать комикс по теме «Приключение в городе цифровых возможностей». К слову, прошлогодняя победительница в этой номинации Сафина Хуснутдинова из чебоксарской школы № 48 получила в качестве приза смартфон.

В качестве главного приза в номинации «Лучший корреспондент школьной газеты» Лига юных журналистов России в Чувашской Республике предлагает победителю путевку в один из всероссийских детских центров («Орленок», «Артек», «Смена») на профильную смену по журналистике.

Заявки и конкурсные работы принимаются до 31 декабря текущего года.

Положение и все условия конкурса можно найти на сайте grani21.ru. Справки по тел. (8352) 73-14-55, 89026622667.

Подведение итогов и награждение победителей пройдет в начале февраля 2020 года.