Заработало мобильное приложение «Госуслуги. Дороги»

Заработало мобильное приложение «Госуслуги. Дороги»

Участники заседания проектного комитета нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» утвердили функционал и структуру мобильного приложения «Госуслуги. Дороги». Проект разработан по поручению вице-премьера России Максима Акимова.

Приложение «Госуслуги. Дороги» можно скачать в магазинах App Store и Google Play. Для оценки и комментария необходимо пройти авторизацию через Единый портал госуслуг.

В приложении доступна информация о дорогах, включенных в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год во всех регионах России, в том числе Чувашской Республики.

После подтверждения местоположения пользователю будет доступна карта дорог, на которой желтым цветом отмечены участки, на которых работы ведутся, зеленым – где работы завершены (контракт выполнен и оплачен), серым – где ожидается их начало. В приложении можно посмотреть фотографии до и после ремонта, отзывы о проделанной работе, а также поставить свою оценку или написать отзыв.

«При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам принципиальна нужна обратная связь с людьми. На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей – негативна она или позитивна на принимаемые усилия, - пояснил Максим Акимов. – Поэтому мы создали мобильное приложение, которое по геометке пользователя выдает ему окружение с точки зрения нашего проекта – какие дороги планируется сделать, какие уже сделаны, где ведутся работы, - чтобы пользователи могли высказаться, оценить актуальность и качество ремонта этих участков, в общем помочь нам справиться с одной из главных российских бед».

 «Мобильное приложение «Госуслуги. Дороги» должно стать простым инструментом для получения обратной связи от граждан и дополнительным механизмом контроля качества ремонта дорог. Благодаря авторизации через «Госуслуги» пользователи не обезличены и отзывы носят более конструктивный характер», – отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин.

В 2020 году мобильное приложение будет интегрировано в основное приложение «Госуслуги».

Фотография пресс-службы Росавтодора



По материалам Минкомсвязи России