Михаил Анисимов: "Чувашпечать" получит поддержку, киоски с прессой возродятся"

На пресс-конференции Главы Чувашии, состоявшейся 27 декабря, министр цифрового развития республики Михаил Анисимов ответил на вопрос одного из журналистов о ситуации с «Чувашпечатью».

- «Чувашпечать» приказала долго жить. Россия объявила конкурс по распространению СМИ. У нас в городе киосков не осталось. Все мы ушли от этого. Как Вы на это смотрите? – спросил представитель «МК в Чебоксарах»

- Мы здесь несколько моментов тоже приняли. У нас в обязательном порядке каждое отделение Почты России торгует печатными изданиями. Доступность для жителей довольно-таки большая. Это первое. Второе, мы начали сейчас выходить на торговые сети. Но сейчас есть поручение Председателя Кабмина Чувашии Ивана Моторина о том, что до 1 марта программа поддержки нестационарных киосков, торгующих периодическими изданиями, должна была принята.

Предусматриваются льготная арендная плата за землю и другие условия сдачи в аренду. К сожалению, здесь надо признать: мы немного упустили время. Практически придется возрождать нестационарные киоски печати с нуля.

Надеемся, что приведем к нормативным данным количество нестационарных торговых точек, торгующих периодическими печатными изданиями, на душу населения, - разъяснил ситуацию министр цифрового развития Чувашии Михаил Анисимов.