Новинка Чувашского книжного издательства вдохновляет на путешествия

В конце 2019 года в Чувашском книжном издательстве вышла в свет настольная книжка-игра «Узнаваемые памятники. Палланă палăксем», выпущенная с целью развития памяти, внимания и формирования интереса к родному краю. 

Все районы и города Чувашской Республики имеют свою уникальную историю. Значимые события люди отобразили в различных объектах культуры. Поэтому составитель новинки Ольга Федорова и ее редактор Ольга Иванова приложили все усилия для того, чтобы насытить свое творение максимально интересной и увлекательной информацией. Образовательный набор включает в себя брошюру и карточки, посвященные родной Чувашии. Игра интересна тем, что каждая страница издания знакомит нас с достопримечательностями и прекраснейшими местами нашей малой родины.

Книжка в краткой и доступной форме рассказывает о памятниках и исторических объектах всех областей Чувашской Республики. Для удобства их расположили в алфавитном порядке.  Особенно богата культурным наследием столица нашего края – город Чебоксары.

Игра помогает расширить область знаний о Чувашии и полностью меняет представления о родном регионе. Новинка «Узнаваемые памятники. Палланă палăксем» соберет за одним столом и взрослых, и детей, даря бесценные минуты теплого общения. 

Задача игроков интересна и увлекательна - необходимо найти и запомнить все одинаковые карточки с памятниками чувашской истории, попутно знакомясь с любопытными фактами о них.

Сергей и Валентина Селенины, молодая семья из Чебоксар, уже смогли оценить книжку-игру. После знакомства с ней они загорелись желанием путешествовать по Чувашии и вместе с маленьким сыном Иваном побывали в гостях у могучего старейшины чувашских дубрав, который почти достиг возраста 400 лет. Мать семейства благодарит свою подругу за чудесный подарок и сейчас вместе со своими родными строит планы посещения  всех достопримечательностей, описанных в игре. «Палланă палăксем» – стимул к путешествиям. А к дубу мы летом обязательно вернемся», – делится впечатлениями Валентина.

Спешите и вы ознакомиться с новинкой Чувашского книжного издательства и удивиться тому, как много в Чувашии интересных мест, которые стоит посетить.