Состоялась презентация детских новинок Чувашского книжного издательства

Состоялась презентация детских новинок Чувашского книжного издательства

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась презентация детской продукции Чувашского книжного издательства. Сборник сказок «Наивный Волк» и комплект открыток «Животные Чувашии» увидели свет в конце прошлого года. Первыми новинки оценили воспитанники детского сада №66 г. Чебоксары.

Знакомство юных читателей с красочным комплектом «Животные Чувашии» началось с загадок. Дидактические материалы интересны тем, что с одной стороны карточки изображено животное, а с обратной стороны – загадка и краткая информация о нем.

Ведущий редактор детской литературы Чувашского книжного издательства Ольга Федорова также представила малышам сборник сказок «Наивный Волк». Мы привыкли, что в сказках волк – опасный хищник. Но оказывается, были времена, когда он жил в дружбе со многими животными. Есть чувашская сказка, в которой волк решил жить по заповедям Бога. Бог на листочке написал ему, чем и как он должен питаться. Чтобы не потерять эту бумажку, он передал ее собаке, собака – кошке, а кошка – мышке. Воспитанники детского сада познакомились с этой сказкой и узнали, почему животное так и не смогло жить правильно.

На встрече дети попробовали себя в роли художников. Они нарисовали главную героиню популярной чувашской народной сказки «Лисья пляска».

 

По материалам Чувашского книжного издательства