Оплата одной квитанции в почтовых отделениях Чувашии занимает не более 40 секунд

Почти 6,5 миллионов счетов оплатили жители Чувашии в 2019 году в отделениях Почты России. Это на 15% больше, чем годом ранее. Об этом сообщают в УФПС Чувашской Республики.

Во всех отделениях почтовой связи Чувашской Республики можно оплатить счета за коммунальные услуги, капитальный ремонт, детский сад, интернет, телефон, а также налоги и штрафы. Также на почте принимаются к оплате квитанции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «МВК Центр».

«Мы стремимся сделать оплату платежей для наших клиентов максимально простой и удобной, – рассказал директор УФПС Чувашской Республики Владимир Тимофеев. – В отделении связи процесс приема платежа по 1 квитанции занимает не более 40 секунд. Также жители Чувашии могут оплатить счета на дому – с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов. В 2019 через МПКТ почтальоны приняли 691 тысяч платежей – в три раза больше, чем в 2018 году».

Оплата услуг преимущественно происходит с использованием штрих-кода, что сокращает время обслуживания. Платежи в адрес компаний, предоставляющих услуги связи, зачисляются на счета клиентов моментально. Суммы в адрес предприятий, оказывающих коммунальные и муниципальные услуги, консолидируются и перечисляются на следующий день.



По материалам УФПС Чувашской Республики
30 января 2020
15:51
Поделиться