Минкомсвязи увеличит объемы вещания региональных каналов в "цифре"

К апрелю Минкомсвязь планирует добиться существенного увеличения объема вещания региональных каналов в "цифре", сообщил замглавы ведомства Алексей Волин на расширенном заседании Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Возможность вещать в эфире ОТР (входит в первый цифровой мультиплекс) в формате врезок появилась у региональных телеканалов в ноябре 2019 года. Но не все регионы включились в проект, в ряде субъектов РФ вещание до сих пор не началось, хотя такая возможность телеканалам предоставлена, отметил Волин.

На данный момент свои врезки на ОТР для показа местных новостей и программ в цифровом формате имеют 66 каналов. Но опять же не все они полностью выбирают отведенный объем времени - 3 часа утром и 2 часа вечером.

Полные 35 часов в неделю, по словам Волина, вещают только 28 телеканалов. Еще 18 выходят в "цифре" от 20 до 30 часов в неделю, 20 телеканалов - менее 20 часов. Причина - нехватка собственного контента, ранее говорил Волин.

Перед Минкомсвязью стоит задача увеличить количество часов вещания в рамках региональных врезок на ОТР. "На сегодняшний день - это в целом 1625 часов вещания в неделю. Мы хотим к апрелю достичь отметки не менее 1700 часов", - сказал замминистра.

Выполнения этой задачи планируется добиться увеличением объемов вещания тех телеканалов, которые уже выходят в "цифре", а также запуском тех, которые к вещанию еще не преступили, пояснил замминистра.