С весны без лимита

С 1 марта 2020 года перестанет тарифицироваться интернет-трафик с портала госуслуг, а также сайтов федеральных и региональных органов власти. Соответствующая договоренность достигнута с крупнейшими операторами связи, сообщили в Минкомсвязи России.

В “белый список” сайтов, трафик с которых не будет тарифицироваться и на которые можно будет зайти даже при нулевом балансе, вошли Единый портал госуслуг, сайты Президента России, Правительства России, обеих палат Федерального Собрания, всех федеральных органов исполнительной власти и 85 региональных правительств. Доступ к сайтам региональных министерств и департаментов через сайт регионального правительства также будет бесплатным.
Принятое решение — первый шаг в реализации проекта “Доступный Интернет”, идею которого предложил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 15 января. Бесплатный доступ к другим российским интернет-сервисам обсуждается.
Операторы связи уже подтвердили свое участие в проекте. В частности, пресс-служба компании “МегаФон” сообщила нам следующее: “Мы готовы с 1 марта обеспечить нашим абонентам бесплатный доступ к порталу “Госуслуги” и сайтам федеральных и региональных органов власти”.