Юные читатели познакомились с творчеством Раисы Воробьевой

Юные читатели познакомились с творчеством Раисы Воробьевой

Презентация книги Раисы Воробьевой состоялась в библиотеке им. А. Гайдара. Новинка «Асамлă вăрманта. В волшебном лесу» увидела свет в Чувашском книжном издательстве в конце прошлого года. Сборник для детей дошкольного и младшего школьного возраста подготовлен на чувашском и русском языках. Стихи поэтессы на русский язык перевела Людмила Симонова.

На встречу с автором пришли воспитанники детского сада № 144 г. Чебоксары. Раиса Васильевна рассказала юным читателям о своей книге и ее героях. Они умеют видеть красоту природы и радоваться повседневным мелочам. Девочки и мальчики весело проводят свободное время: летом гоняют на велосипедах, зимой катаются на лыжах и коньках. При этом дети не забывают про свои домашние обязанности то заняты прополкой грядок, то усердно чистят снег во дворах.

Малыши с большим интересом слушали автора, делились впечатлениями, сравнивали себя с героями книги. В завершение встречи Раиса Васильевна подарила детям свои книги с автографом, пожелала им здоровья и успехов.

Справочно

Раиса Воробьева родилась в деревне Старые Тойси Батыревского района Чувашской Республики. Любовь к литературе, в частности – к поэзии, ей привила учительница чувашского языка и литературы Нина Петровна Карасева. Именно она вдохновляла и направляла свою ученицу на путь творчества. Еще в школьные годы стихи и рассказы для детей и взрослых публиковались в газете «Тантăш» (Ровесник), журналах «Самант» (Миг), «Тетте» (Игрушка) и «Капкăн» (Капкан). Раиса Воробьева – член Союза профессиональных писателей Чувашии.



Чувашское книжное издательство