Сотрудники Мининформполитики Чувашии – на «Лыжне России - 2020»

Солнце, свежий воздух, прогулка на лыжах по лесу – лучшее начало спортивного субботнего утра. 22 февраля жители Чебоксар присоединились к 38-ой по счету Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Соревнования прошли на базе регионального Центра биатлона, располагающегося в окрестностях живописного лесного массива. До места проведения и обратно участники могли добраться на бесплатных автобусах, курсировавших по специальному маршруту.

Катание на лыжах – один из популярных в нашей стране видов спорта и один из простых способов укрепить свое здоровье. Традиционно в массовых стартах приняли участие и сотрудники Мининформполитики Чувашии. Некоторые из них пришли целыми семьями: с супругами, детьми и даже питомцами. Погода для соревнований выдалась замечательная: по-весеннему теплая и солнечная. Если на улицах города снега почти не осталось, то в лесу его более чем достаточно. На выходных здесь, на территории регионального Центра биатлона, можно встретить много лыжников, как профессиональных спортсменов, так и любителей. Качественную трассу организаторы подготовили и для сегодняшних соревнований.

Старт массовому забегу дала мастер спорта международного класса по биатлону, участница зимних Олимпийских игр - 2018 в Пхенчхане Татьяна Акимова, которая выступила главной судьей соревнований. Тысячи чебоксарцев разных возрастов – от мала до велика – преодолели дистанцию в несколько километров. Несомненно, каждый из них получил заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов стал почетным гостем Всероссийской массовой лыжной гонки в Цивильском районе. Вместе с главой администрации Игорем Николаевым он вручил медали и дипломы победителям и призерам соревнований.

Напомним, «Лыжня России» проводится в стране с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире.



22 февраля 2020
14:57
Поделиться