Онлайн-сервисы дали бесплатный доступ сидящим дома из-за коронавируса

Крупнейшие российские операторы связи, онлайн-сервисы, образовательные площадки и производители контента предоставили бесплатный доступ к своим ресурсам для пользователей, вынужденных оставаться дома из-за угрозы распространения коронавируса.
"На портале "Доступ всем" мы собрали все, что поможет вам провести время дома с пользой. Школьники и студенты смогут продолжить занятия в виртуальных классах. А при желании — познакомиться с лекциями других преподавателей, самых лучших в стране. Стали доступнее дистанционные консультации врачей — по любой специальности", — говорится в сообщении.
Так, в открытом доступе есть русская и зарубежная классика и современные бестселлеры, курсы по самообразованию и саморазвитию. Можно смотреть любые фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах. На сайте "Доступ всем" собраны все акции и предложения от ведущих российских компаний, которыми можно воспользоваться в любое время.
На фоне пандемии коронавируса российское правительство порекомендовало работодателям переводить сотрудников на работу в удаленном доступе. Минпромторг, Минэкономразвития и Минсвязи, переехавшие в прошлом году в "Москва-Сити", уже перевели часть работников на удаленный режим.
На дистанционное обучение перешли 65 процентов российских вузов. Центробанк опробовал новый формат пресс-конференции — глава регулятора Эльвира Набиуллина почти в одиночестве отвечала на присланные в мессенджере вопросы журналистов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, почти 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.