Путин поручил ускорить налаживание доступа к социально значимым сайтам

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством призвал в связи с распространением нового коронавируса (Covid-19) ускорить реализацию поручения по налаживанию бесплатного доступа с домашних компьютеров к социальном значимым российским интернет-ресурсам.

«Обращаюсь к правительству и к нашим телекоммуникационным компаниям: нужно задействовать все резервы для того, чтобы ускорить реализацию поручения, которое было сформулировано мной еще в послании Федеральному собранию. А именно — наладить бесплатный доступ с домашних компьютеров к социальном значимым российским интернет-ресурсам для возможности заказа лекарств, дистанционного обучения, получения государственных услуг, даже просмотра отечественных художественных фильмов, детских программ и так далее», — сказал Путин.

Он отметил, что последнее чрезвычайно важно для тех людей, которые остались дома с семьями во время самоизоляции или перехода на удаленный режим работы в связи с коронавирусом.

В России, по данным на 17 марта, число заболевших достигло 114 человек, у большинства пациентов заболевание протекает в легкой форме, 5 человек выписаны после выздоровления, заявляла вице-премьер Татьяна Голикова. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших коронавирусом по всему миру достигло 182,4 тыс. человек, число жертв — 7,1 тыс. человек. В связи с распространением коронавируса Россия ограничила авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном и странами ЕС и с 18 марта временно запретила въезд иностранцев в страну.