Газета «Советская Чувашия» – в числе получателей господдержки в области печатных СМИ

На заседании Экспертного совета Роспечати были одобрены первые получатели государственной поддержки в области печатных СМИ в 2020 году.

Эксперты поддержали 255 социально значимых проектов от 132 региональных и местных газет и журналов из 33 субъектов Российской Федерации на общую сумму 148,8 млн рублей. Всего было рассмотрено более 320 заявок. Список победителей опубликован на сайте Роспечати.

В число получателей государственной поддержки вошла газета «Советская Чувашия» с проектами «Главное слово – Родина» и «Спортивный стиль».

Напомним, что заявки на получение субсидий для периодических печатных изданий принимаются до 29 мая 2020 года.

В конкурсном отборе могут принимать участие организации любых организационно-правовых форм, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Преимущественное право на получение субсидии имеют редакции региональных и местных СМИ, а также редакции детских, молодежных, литературно-художественных, научно-популярных периодических изданий.

Приоритетными для разработки социально значимых проектов в этом году определены более 20 тем. В их числе – защита законных прав граждан Российской Федерации, информационное сопровождение национальных проектов, популяризация рабочих и инженерных профессий, укрепление института семьи, защита детства, освещение проблем социальной адаптации инвалидов, информационное обеспечение волонтерской деятельности, пропаганда массовых видов физкультуры и спорта, укрепление межнационального общения и единства российского народа, информационная поддержка Года памяти и славы, формирование экологической культуры.

Подробная информация размещена на сайте Роспечати в разделе «Господдержка печатных СМИ».