Сотрудники Вурнарской райгазеты присоединились к акции «Сад памяти»

Сотрудники Вурнарской райгазеты присоединились к акции «Сад памяти»

В честь 75-летия Великой Победы в России проводится акция «Сад памяти», цель которой высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллиона погибших в Великой Отечественной войне.

Сотрудники Вурнарской районной газеты «Путь победы» также присоединились к данной акции. Во дворе редакции высадили кусты черной смородины в честь первого редактора газеты, фронтовика Комарова Ивана Тимофеевича и общественного корреспондента Михайлова Петра Михайловича.

И.Т.Комаров воевал в составе Западного фронта в 842-м артиллерийском полку политруком-инструктором. Один из организаторов партизанской дивизии «Дедушка», комиссар 2-го полка данной дивизии. К сожалению, в июле 1942 года его жизнь оборвалась во время боев около г.Дорогобуж Смоленской области. Награжден орденом Красной Звезды.

Петр Михайлович Михайлов – фронтовик, лесник, поэт. До конца своих дней дружил с районкой. Много писал на военную тематику, посвятил статьи проблемам экологии.

В бои вступал в мае 1942 года. Оборонял города Великие Луки, Смоленск. Трижды ранен. Похоронка на него пришла в 1943-м и он более 40 лет считался в числе погибших. Но он остался жив. Награжден знаком «Отличный пулеметчик», Орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями.



07 мая 2020
17:12
Поделиться