Общественные деятели Чувашской Республики - о праздновании Дня Победы в условиях пандемии

День Победы в этом году из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции прошел по стране совсем нетрадиционно. На смену грандиозному параду военной техники, массовому шествию Бессмертного полка, торжественным чествованиям ветеранов, красочным фейерверкам пришли всевозможные дистанционные мероприятия. Жители России объединились в сети «Интернет».

Председатель Комиссии по образованию и молодежной политике Общественной палаты Чувашской Республики, член Общественного совета при Мининформполитики Чувашии Нина Семедова-Полупан делится впечатлениями о прошедшем Дне Победы:

- 9 Мая – один из главных праздников в нашей стране. Он в сердце каждого из нас, поскольку нет практически ни одной семьи, которая бы не потеряла в годы Великой Отечественной своих близких и родных. В этот раз из-за пандемии COVID-19 мы не смогли почтить память павших возложением цветов к вечному огню. От этого тяжело на душе, что уж говорить. Но новые форматы мероприятий, предложенные организаторами Дня Победы, все же позволили нам почувствовать атмосферу праздника. Патриотические картинки на окнах, песни военных лет, доносящиеся с балконов домов, фонарики победы – все это было удивительно трогательно, до мурашек… Сама лично не удержалась и трижды за день спела любимую песню композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы». Праздник по-настоящему сблизил людей вокруг. Убеждена, что отдельные элементы нынешнего Дня Победы, особенно визуальные, нужно и дальше использовать.



10 мая 2020
13:22
Поделиться