В Чувашии запустили интерактивную карту пчеловодства региона (D-russia.ru)

Минсельхоз Чувашии представил во вторник интерактивную карту пчеловодства Чувашской Республики, которая реализована на базе регионального портала пространственных данных.

Карта разработана совместно с БУ «Центр информационных технологий» Мининформполитики Чувашии на основе данных Госветслужбы Чувашии. Она содержит информацию об имеющихся в регионе пасеках, количестве пчелосемей в разрезе республики, районов, сельских поселений и населенных пунктов, а также контактную информацию с указанием номеров телефонов глав сельских поселений, начальников районных станций по борьбе с болезнями животных.

В Чувашии запустили интерактивную карту пчеловодства региона

По словам заместителя министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Лисицына, благодаря этой карте руководители сельхозпредприятий будут знать о количестве пасек в каждом населенном пункте и планировать посевы культур, требующих частой обработки пестицидами (масличные культуры) на безопасном расстоянии от них.

Также карта нужна для обеспечения заблаговременного оповещения пчеловодов, специалистов Госветслужбы о предстоящей обработке полей, которая проводится несколько раз за сезон. Все это минимизирует риски гибели пчел.

Карта содержит актуальную информацию о паспортизации пасек; паспорт должна иметь каждая пасека — в соответствии с ветеринарными правилами содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных, энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства.



D-russia.ru