Мининформполитики Чувашии выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Николаева

На днях не стало замечательного человека, талантливого журналиста и публициста – главного редактора Вурнарской районной газеты «Çĕнтерỹ çулĕ» Вячеслава Васильевича Николаева. В штат районной газеты он попал 17-летним юношей и с тех пор преданно служил редакции и выбранной профессии почти полвека.

Вячеслав Николаев родился в 1954 году в деревне Буртасы Вурнарского района. Любовь к писательству и литературе привели его в редакцию районной газеты сразу после окончания школы. Профессиональное образование журналиста он получил в Казанском государственном университете им. В.И. Ульянова-Ленина. Вячеслав Васильевич прошел длинный трудовой путь: был ответственным секретарем, в разные годы – заведующим отделами сельского хозяйства, партийной жизни, экономики и права, писем. Главным редактором районной газеты работал с 2006 года.

Талантливый журналист в каждый номер газеты вкладывал не только знания, но и душу.  Всегда отличался умением видеть и находить главные события и злободневные темы, интересные каждому читателю. Жизнь района отражалась на страницах газеты как на ладони.

Под его руководством Вурнарская районная газета «Çĕнтерỹ çулĕ» неизменно оставалась популярной у сельчан, была удостоена большого количества наград, с 2012 года почти ежегодно становилась обладателем Всероссийского Знака отличия «Золотой фонд прессы». Вячеслав Васильевич – обладатель звания «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики», множества профессиональных наград. Являлся членом Союза журналистов России.

Коллеги ценили Вячеслава Николаева за высокий профессионализм и человеческие качества. Он не жалел ни сил, ни времени на совершенствование районки, посвятил ей жизнь до последних своих дней. Его авторские публикации всегда отличались искренней любовью к родной земле.

Коллектив Мининформполитики Чувашии выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Николаева в связи с его безвременной кончиной. Светлая память о настоящем профессионале и замечательном человеке останется в сердцах его коллег на долгие годы.



18 мая 2020
11:32
Поделиться